Манник с тыквой

Манник с тыквой Пироги, пирожки
Манник с тыквой


Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.

Манник с тыквой

В миску влейте кефир.

Манник с тыквой

Добавьте манную крупу.

Манник с тыквой

Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.

Манник с тыквой

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.

Манник с тыквой

Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.

Манник с тыквой

Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.

Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.

Манник с тыквой

Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая — манник с тыквой готов.

Манник с тыквой

Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.

Манник с тыквой

Приятного чаепития!

Манник с тыквой

Манник с тыквой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт