- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.
Описание приготовления:
1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.
3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.
4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.
5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.
6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.
Приятного чаепития!
Количество порций: 6-8
голосов: 9