- Манка — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Малина — 150 Грамм (свежая или свежезамороженная)
- Кефир — 300 Миллилитров (3,2% жирности)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Сахар — 180 Грамм
Манник — отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной.
Описание приготовления:
Чтобы манник порадовал своим вкусом, выдержите время набухания манки с непременным перемешиванием. Тем самым крупа равномерно пропитается и комки не образуются. Следуйте рецептуре и у вас всё получится.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете свежемороженную малину, то разморозьте ее слегка, чтобы не выделялся сок.
Насыпьте манку в чашу, залейте теплым кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Через каждые 10 минут помешивайте содержимое чаши.
Растопите сливочное масло.
По истечении времени, к набухшей манке добавьте яйцо, сахар, ванилин, растопленное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Введите в тесто малину. Если у вас выделился сок, слейте его. Лишняя жидкость пирогу не нужна. Перемешайте тесто с ягодами снизу — вверх аккуратными движениями, стараясь не помять малину.
Широкую форму обильно смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый манник достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!