- Крупа манная — 400 Грамм
- Лимонад — 400 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко сгущенное — 200 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Мак — 2 Ст. ложки
Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении — это манники.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления манника очень много и у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный. Готовят пирог с цукатами, изюмом, ягодами, фруктами и даже шоколадом. Я предлагаю еще один замечательный вариант приготовления манника с маком. Прежде чем приступить к более детальному знакомству с рецептом, хотелось бы отметить, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы данный напиток был свежим и открыт непосредственно перед приготовлением. Тесто с добавлением этого компонента обязательно получится пышным и воздушным. Что касается вкуса, то здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Лимонад придаст ту, своеобразную «изюминку», в зависимости от того напитка, на котором вы остановите свой выбор. Еще хочется отметить, что манник получается не сильно сладким, поэтому рекомендую сладкоежкам добавить по желанию немного сахара в процессе приготовления. Удачи!
Количество порций: 8-10