Манник с маком

Манник с маком Пироги, пирожки
Манник с маком


Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для манника с маком

В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

Соединить молоко, сахар и яйца

Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

Всыпать манку

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

Добавить масло, муку и мак

Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

Перелить тесто в форму

Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

Рецепт манника с маком

Нарезать и подавать. Приятного чаепития.

Фото манника с маком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт