Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с кокосовой стружкой на кефире.
Первым делом залейте манную крупу кефиром (у меня кефир — 2,5%, но вы можете использовать любой), перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.
Тем временем в отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.
Взбейте массу миксером до пышного светлого состояния. Часть сахарных кристаллов во время взбивания должна раствориться.
Затем соедините набухшую манную крупу и яично-сахарную смесь в одной ёмкости.
Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность, и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
В получившееся тесто добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Переложите тесто в разъемную жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, но помните, что точное время приготовления будет зависеть только от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна приобрести красивый равномерный румянец. Освободите пирог от формы и дайте ему остыть на металлической решётке.
Вкуснейший манник с кокосовой стружкой на кефире готов. Разрежьте его на порционные кусочки и зовите всех на чаепитие.
Приятного аппетита!