- Кефир — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Какао — 2 Ст. ложки
Невероятно нежный и мягкий внутри манник с кефиром можно легко приготовить к чаю для всей семьи! Показываю и рассказываю, как приготовить манник с кефиром, а вы смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Манник — одно из самых простых блюд, которое можно готовить к чаю хоть каждый день! Чтобы приготовить манник с кефиром, вам понадобится любой кефир (я беру средней жирности), манка, сахар и яйца. Если хотите сделать манник оригинальнее, добавьте разрыхлитель с шафраном. Тогда тесто приобретет приятный желтый цвет. Кстати, еще в готовое тесто можно добавить мак или орешки.
Количество порций: 3-4
Смешайте кефир с манкой.
Дайте манке разбухнуть.
Яйца взбейте сахаром, добавьте к ним соль и разрыхлитель. Совет: если хотите получить красивый желтый цвет теста, добавляйте разрыхлитель с шафраном.
Но обычный разрыхлитель тоже подойдет.
Все хорошо перемешайте.
Все хорошо перемешайте.
Можно венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Затем добавьте яичную смесь к манной.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
Выложите в форму тесто.
Выложите в форму тесто.
Выпекайте 40 минут до готовности. Готовность можете проверить зубочисткой.
Готовому маннику с кефиром дайте остыть, затем достаньте его из формы.
Перед подачей можете присыпать какао.
В разрезе особо заметен приятный желтый цвет теста.
Приятного аппетита!
Перед подачей можете присыпать какао.
В разрезе особо заметен приятный желтый цвет теста.
Приятного аппетита!