Подготовим необходимые ингредиенты для манника с кабачками. С кабачка снимем кожицу, отрежем хвостик, ополоснем.
Кабачок натрем на средней терке.
Добавим сахар и растительное масло.
Все перемешаем до полного соединения ингредиентов.
Добавим манку.
Перемешаем все еще раз и оставим на 30 минут в покое.
Затем добавим муку и разрыхлитель.
Перемешаем все до получения вязкого однородного теста.
Дно формы застелем пергаментом для выпекания и смажем все внутренние поверхности формы сливочным маслом. В подготовленную форму выложим приготовленное тесто, разровняем ложкой и отправим пирог из кабачков с манкой выпекаться на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность пирога на сухую лучину.
Готовый манник с кабачками извлекаем из формы, нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!