Манник с изюмом

Манник с изюмом Выпечка
Манник с изюмом


  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (можно маргарин)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм (по вкусу)


Манник — бюджетный и очень вкусный кекс на основе манной крупы. Рецептов очень много, я предлагаю сегодня приготовить манник с изюмом на кефире.

Описание приготовления:

Ароматный, нежный и невероятно вкусный манник, который готовится буквально в течение часа. Выпечка простая и будет по силам любому начинающему кулинару. Изюм по желанию можно заменить или дополнить любыми сухофруктами, ягодами, фруктами, орехами и даже маком. Такое лакомство украсит любое семейное чаепитие и даже подойдет для встречи неожиданных гостей!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

По желанию можно разнообразить манник цитрусовой цедрой, ванилином, корицей или любыми жидкими ароматизаторами.

Манник с изюмом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Манник с изюмом - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.

Манник с изюмом - фото шаг 3
Добавьте кефир.

Манник с изюмом - фото шаг 4
Насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Манник с изюмом - фото шаг 5
Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.

Манник с изюмом - фото шаг 6
Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.

Манник с изюмом - фото шаг 7
Далее добавьте к набухшей манке растительное и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Манник с изюмом - фото шаг 8
Насыпьте муку и соду.

Манник с изюмом - фото шаг 9
Перемешайте все до однородного состояния и добавьте обваленный в муке изюм.

Манник с изюмом - фото шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Манник с изюмом - фото шаг 11
Манник с изюмом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките и подавайте к столу.

Манник с изюмом - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт