- Манная крупа — 300 Грамм
- Кефир 2,5% и выше — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 ч.л соды)
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Груша спелая — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить «Манник с грушей». Залог вкусного манника — время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный — сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!
Количество порций: 8
В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.