Манник с голубикой

Манник с голубикой Выпечка
Манник с голубикой


  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан (или сметана)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Голубика свежая  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для украшения)
  • Соль  — 1 Щепотка


Банальный манник, который готовят практически в каждом доме, может стать настоящим деликатесным угощением, если в него добавить ягоды голубики. К тому же готовится эта вкусная выпечка просто и быстро!

Описание приготовления:

Привычную домашнюю выпечку можно существенно разнообразить, если добавить в нее стакан ягод, например, голубики. К тому же это практически идеальный рецепт манника. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и фантазией!
Количество порций: 8

Манник с голубикой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Манник с голубикой - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Манник с голубикой - фото шаг 3
Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.

Манник с голубикой - фото шаг 4
Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.

Манник с голубикой - фото шаг 5
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.

Манник с голубикой - фото шаг 6
Выложите тесто в форму, разровняйте.

Манник с голубикой - фото шаг 7
Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Манник с голубикой - фото шаг 8
Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Манник с голубикой - фото шаг 9
У меня от предыдущего рецепта остался заварной сметанный крем, которым я украсила свой манник, получился практически торт.

Манник с голубикой - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт