- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 100 Грамм (50 грамм в тесто и 5 грамм для вишни)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Вишня — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Манник — отличная домашняя выпечка, так как получается всегда и прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Манник с вишней на кефире – рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки.
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога настолько простой, что справиться с ним может кулинар, который умеет пользоваться венчиком и знает, как включить духовку. Манник получается воздушный, очень нежный, с приятной, кислой ноткой вишни. Делюсь рецептом, как приготовить манник на кефире с вишней. Конечно, вместо вишни можно использовать любые ягоды, но мне кажется, что именно кислинка вишни делает вкус манника ярче и богаче. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут любые. Приятного!
Количество порций: 6
Манку нужно предварительно залить кефиром, чтобы она немного набухла. Примерно 30-40 минут.
Пока манка приходит в нужное состояние, приготовьте вишню. Ягоды промойте и уберите косточки. Положите в сотейник, добавьте сахар и проварите пару минут.
Яйца и сахар взбейте до пышности, добавьте к манке. Она уже должна подойти и стать воздушной.
Добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте и влейте половину теста в форму.
Добавьте вишню и снова залейте второй половиной теста.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.