Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.
Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.
В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 минут, пока манка не разбухнет.
В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.
Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.
Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.
Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. У меня форма — диаметром 25 см, можно взять меньше, тогда манник будет повыше. Разровнять верх.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 минут, ориентируйтесь по своей технике.
Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!