- Крупа манная — 200 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 150-200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Варенье — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка (по желанию)
Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно.
Описание приготовления:
1. В глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20.
2. Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки.
3. Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки.
4. Чтобы манник с вареньем не был слишком «тугим», тесто не стоит делать слишком «крутым».
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки.
6. Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала.
7. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности.
После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.
Количество порций: 6-8
голосов: 3