- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Манная крупа — 160 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Брусничный соус — 3 Ст. ложки
- Мед натуральный — 1 Ст. ложка
Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Манник с бруснично-медовым соусом». Сам манник необычный, он готовится на желтках и взбитых белках, уже готовый заливается молоком. По своей структуре он нежный-нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Для бруснично-медового соуса понадобится всего два ингредиента: мед натуральный и брусничный соус или джем. У меня варенье брусничное с добавлением красной смородины. Получились три большие порции. Пробуйте!
Количество порций: 3
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.
3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.
4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.
5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.
6. Соедините белки с манкой и желтками.
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.
8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!
9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.
10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.
11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.
12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!