Манник-стаканник

Манник-стаканник Выпечка
Манник-стаканник


  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (можно маргарин)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.

Описание приготовления:

Поделюсь сегодня своим любимым рецептом и расскажу, как приготовить манник-стаканник. Пирог получается очень вкусный! Нежный, воздушный – отличное дополнение к чашечке чая или кофе. В манник можно добавить по желанию изюм, орехи, мак, цукаты или любые сухофрукты. Для приготовления манника «Стаканник» я использую стакан объемом 200 мл.
Количество порций: 8-10

Манник-стаканник - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Манник-стаканник - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.

Манник-стаканник - фото шаг 3
Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Манник-стаканник - фото шаг 4
Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.

Манник-стаканник - фото шаг 5
Насыпьте муку и соду.

Манник-стаканник - фото шаг 6
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Манник-стаканник - фото шаг 7
Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник-стаканник - фото шаг 8
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник-стаканник - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт