- Крупа манная — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 70 Грамм (можно маргарин)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Манник – это пирог, приготовленный с добавлением манной крупы. Выпечка настолько популярная, что наверняка у каждой хозяйки найдется свой проверенный рецепт.
Описание приготовления:
Поделюсь сегодня своим любимым рецептом и расскажу, как приготовить манник-стаканник. Пирог получается очень вкусный! Нежный, воздушный – отличное дополнение к чашечке чая или кофе. В манник можно добавить по желанию изюм, орехи, мак, цукаты или любые сухофрукты. Для приготовления манника «Стаканник» я использую стакан объемом 200 мл.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске яйца, кефир, сахар и манку.
Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте растительное и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Насыпьте муку и соду.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте пирог из форму, посыпьте его по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!