Манник со сливами

Манник со сливами Выпечка
Манник со сливами


  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Слива  — 4-6 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Все пироги на манной крупе хороши тем, что их можно делать с йогуртом, кефиром, сметаной, молоком. Сразу хочу сказать, что этот рецепт не исключение. Вы можете использовать то, что есть у вас в холодильнике. Сливы лучше брать покрупнее, тогда в готовом виде пирог будет выглядеть очень аппетитно!
Количество порций: 8

1
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2
Манку залейте кефиром и оставьте минут на 15.

3
Яйца с сахаром взбейте до пышности, добавьте растопленное и сливочное масло комнатной температуры.

4
Всыпьте просеянную муку, взбейте еще раз, чтобы тесто было однородным.

5
Добавьте манку и перемешайте. Выложите тесто в форму.

6
Сливы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

7
Выложите половинки слив на пирог срезом вниз. Отправьте форму в манником в духовку и выпекайте около часа.

8
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт