- Сахар — 3/4 Стакана
- Крупа манная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Слива — 4-6 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Все пироги на манной крупе хороши тем, что их можно делать с йогуртом, кефиром, сметаной, молоком. Сразу хочу сказать, что этот рецепт не исключение. Вы можете использовать то, что есть у вас в холодильнике. Сливы лучше брать покрупнее, тогда в готовом виде пирог будет выглядеть очень аппетитно!
Количество порций: 8
1
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2
Манку залейте кефиром и оставьте минут на 15.
3
Яйца с сахаром взбейте до пышности, добавьте растопленное и сливочное масло комнатной температуры.
4
Всыпьте просеянную муку, взбейте еще раз, чтобы тесто было однородным.
5
Добавьте манку и перемешайте. Выложите тесто в форму.
6
Сливы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.
7
Выложите половинки слив на пирог срезом вниз. Отправьте форму в манником в духовку и выпекайте около часа.
8
Приятного чаепития!