- Манка — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Мука — 2/3 Стакана
- Какао — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель, пакетик — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
Почти у каждого кулинара есть такие рецепты, с которых они начинали свою, так сказать, карьеру на кухне. В основном, это лёгкие, но уже такие милые душе блюда. Познакомьтесь и с моим рецептом!
Описание приготовления:
Вы можете прочитать о том, как приготовить манник простой на молоке с какао. Чаще всего в состав такой выпечки добавляют кефир, но в этом варианте получилось всё не хуже. Помимо всего, можно разнообразить тесто изюмом, в общем, придумать всегда что-то возможно. Попробуйте и другие наполнители.
Количество порций: 6-8
В глубокой посуде соедините манку, сахар и масло, залейте молоком.
Перемешайте ингредиенты и оставьте их на 1 час для набухания манки.
Изюм промойте и залейте водой на 15 минут.
К манке с молоком добавьте какао с мукой и разрыхлителем. Всё хорошо перемешайте.
Изюм обсушите и немного присыпьте его мукой. Далее добавьте в тесто. Ещё раз перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а также присыпьте мукой. Влейте в неё тесто.
Манник выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут. Приятного чаепития!