- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Вода кипяченая — 1 Стакан
- Ваниль — 15 Грамм
- Мука — 4 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный.
Описание приготовления:
Такой пирог сделать очень просто, поэтому приготовить такой под силу даже начинающему повару. К столу пирог подают уже остывшим с медом или с вареньем. Можно сделать его в мультиварке или в духовке. К маннику можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу).
Количество порций: 6-8
1
В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.
2
К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.
3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.
4
Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.