Манник постный

Манник постный Выпечка
Манник постный


  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода кипяченая  — 1 Стакан
  • Ваниль  — 15 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров


Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный.

Описание приготовления:

Такой пирог сделать очень просто, поэтому приготовить такой под силу даже начинающему повару. К столу пирог подают уже остывшим с медом или с вареньем. Можно сделать его в мультиварке или в духовке. К маннику можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу).
Количество порций: 6-8

1
В миску выложите крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте.

2
К сухим продуктам влейте подсолнечное масло и воду, перемешайте хорошенько ложкой и оставьте на полчаса, затем добавьте пшеничную муку и еще раз перемешайте.

3
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте тесто, выпекайте 60 минут в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу.

4
Достаньте манник из духовки и выложите его из формы, к столу подавайте его остывшим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт