Манник на сыворотке

Манник на сыворотке Пироги, пирожки
Манник на сыворотке


Для приготовления манника на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манник на сыворотке

Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Манник на сыворотке

В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

Манник на сыворотке

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.

Манник на сыворотке

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Манник на сыворотке

Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста.

Манник на сыворотке

Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.

Манник на сыворотке

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки.

Манник на сыворотке

Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Манник на сыворотке

Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Манник на сыворотке

Приятного аппетита!

Манник на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт