Манник на снежке

Манник на снежке Выпечка
Манник на снежке


  • Снежок  — 450 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм


Хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет манник! Рецептов манника достаточно много, я расскажу как приготовить манник на снежке.

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту получается пышный, воздушный и очень вкусный! Эту выпечку безусловно полюбят взрослые и дети. Хотя снежок сам по себе довольно сладкий продукт, манник получается в меру сладким. По желанию можно полить его сгущенкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Количество порций: 6-8

Манник на снежке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Манник на снежке - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.

Манник на снежке - фото шаг 3
Добавьте снежок.

Манник на снежке - фото шаг 4
Добавьте манку, ванилин и разрыхлитель.

Манник на снежке - фото шаг 5
Все перемешайте до однородного состояния.

Манник на снежке - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Манник на снежке - фото шаг 7
Манник на снежке готов.

Манник на снежке - фото шаг 8
Дайте ему немного остыть, затем извлеките, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт