- Снежок — 450 Грамм
- Крупа манная — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет манник! Рецептов манника достаточно много, я расскажу как приготовить манник на снежке.
Описание приготовления:
Манник по этому рецепту получается пышный, воздушный и очень вкусный! Эту выпечку безусловно полюбят взрослые и дети. Хотя снежок сам по себе довольно сладкий продукт, манник получается в меру сладким. По желанию можно полить его сгущенкой, растопленным шоколадом или вареньем.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены.
Добавьте снежок.
Добавьте манку, ванилин и разрыхлитель.
Все перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Манник на снежке готов.
Дайте ему немного остыть, затем извлеките, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!