Манник на «Снежке»

Манник на «Снежке» Пироги, пирожки
Манник на «Снежке»


На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

Манник на «Снежке»

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

Манник на «Снежке»

Манка разбухнет и подразмягчится.

Манник на «Снежке»

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

Манник на «Снежке»

Влейте в тесто сливочное масло.

Манник на «Снежке»

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

Манник на «Снежке»

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Манник на «Снежке»

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Манник на «Снежке»

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

Манник на «Снежке»

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Манник на «Снежке» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт