Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро. По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого можно начинать пробовать готовить выпечку. По желанию можно разнообразить этот рецепт и добавить в тесто для манника изюм или цукаты, а также украсить поверхность изделия посыпками или глазурью. Очень полюбился нам данный пирожок, поэтому теперь он будет частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты:
Манку смешать со сметаной и оставить для набухания примерно на пол часа.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.
Смешать взбитые яйца с набухшей в сметане манкой, добавить просеянную муку, гашеную уксусом соду и перемешать до однородного состояния.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. При выпечке манник увеличится в объеме.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Манник на сметане готов.
Приятного аппетита!