- Манная крупа — 1 Стакан
- Сметана — 120 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник!
Описание приготовления:
Манник на сметане — это нежный и вкусный пирог, который можно подать с различными фруктовыми соусами, джемом или вареньем. Полейте его сгущенкой, ее же так любят дети! Удачи!
Количество порций: 8
Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.
Смешайте в глубокой посудине манку с сахаром, творогом, сметаной и желтками яиц.
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Белки яиц взбейте миксером до крепкой устойчивой пены. Добавьте их в манник и соедините с остальными продуктами.
Чашу мультиварки смажьте любым жиром: сливочным маслом, кондитерским жиром, маргарином или рафинированным растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим — «Выпечка».
Готовый манник остудите немного прямо в форме, после чего осторожно извлеките. Подавайте полностью остывшим. Приятного аппетита!