- Молоко — 1 Литр
- Манная крупа — 13 Ст. ложек
- Манная крупа — 13 Ст. ложек
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мармеладные конфеты — 16 Штук
- Яйца — 1-2 Штук
Любителям сладостей к чаю этот рецепт манника на сковороде понравится своей незамысловатостью. Готовим вместе с нами и наслаждаемся вкусным чаепитием!
Описание приготовления:
Манник обычно готовим в духовке. Но захотелось попробовать его разнообразить, добавив конфет в начинку. Вот только в духовке конфеты все растекаются, поэтому решили попробовать манник пожарить. Проблема в размере сковородки — если у вас она маленькая и глубокая, тогда вы сможете манник приготовить цельный. У меня она большая и переворачивать манник было не с руки. Зато получились манники. Для приготовления манника на сковороде можно не только мармеладные конфеты использовать, но и шоколадные. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите молоко, добавьте ванильный сахар, соль, простой сахар, всыпайте манку струйкой. Варите на протяжении 3 минут, постоянно мешая.
Теперь лепим манники. На раздельную доску насыпьте муки, формируем манники быстро, пока каша горячая. Кладем внутрь конфету.
Лепим как пирожки, обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду, наливаем масла. Яйца разбейте в миску. Перед жаркой обмакните манники в яйца.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
А вот такой манник на сковороде получается внутри. Приятного аппетита!