Манник на простокваше

Манник на простокваше Выпечка
Манник на простокваше


  • Манная крупа  — 2 Стакана
  • Простокваша  — 1,5 Стакана
  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 18 Грамм


Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить вкусный манник на простокваше! В нем совсем нет муки, но он прекрасно держит форму, вкусный и не сухой. А приготовить его сможет любая хозяюшка, ведь он очень прост! Нужно запастись продуктами, а их набор скромен, соединить ингредиенты, как сказано в рецепте и ждать, пока он испечется! Удачи!
Количество порций: 8-10

Манник на простокваше - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты.

Манник на простокваше - фото шаг 2
2. Соедините яйца с сахаром в высокой таре для взбивания. Миксером взбейте массу до пышной густой пены.

Манник на простокваше - фото шаг 3
3. Результат взбивания – на фото, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Манник на простокваше - фото шаг 4
4. Положите в яичную массу манку, кефир, разрыхлитель, перемешайте миксером до однородной массы.

Манник на простокваше - фото шаг 5
5. Тесто для манника готово, пышное и негустое. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

Манник на простокваше - фото шаг 6
6. Форму для манника застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Так как форма разъемная, то я укрепляю бока фольгой, если вдруг что-то потечет, оно останется в фольге.

Манник на простокваше - фото шаг 7
7. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите в форме, потом ножом пройдитесь по краю, снимите кольцо, удалите пергамент.

Манник на простокваше - фото шаг 8
8. У моего манника серединка осталась светлая, поэтому я решила перевернуть его красивой стороной вверх. Украсила сливками и ягодами. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт