Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно.
Ингредиенты для манника на молоке
Манку заливаем молоком, перемешиваем.
Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут.
Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов.
У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог.
Приятного аппетита!