Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника на молоке в мультиварке.
Яйца и сахар смешаем в миске, воспользовавшись миксером, до получения пышной массы.
Отдельно в сотейнике разогреем, не доводя до кипения, молоко и выложим в него кусочек сливочного масла. Размешаем ложкой так, чтобы масло полностью растаяло. Охладим немного.
Молочную смесь зальем к яичной массе, также зальем растительное масло и все активно размешаем венчиком или ложкой.
Добавим манку, размешаем и дадим приготовленной смеси постоять в покое 35-40 минут.
После чего добавим муку и разрыхлитель. Все перемешаем до полного исключения комочков — должно получиться текучее тесто.
Дно чаши застелем небольшим кусочком пергамента для выпекания, после чего выложим в чашу все тесто. Заполненную чашу поставим в мультиварку, установим режим «Выпечка». Готовим манник на молоке в мультиварке на 50 минут.
После звукового сигнала дадим готовому маннику охладиться в чаше, затем извлечем пирог на горизонтальную поверхность, украсим по своему вкусу — я разложила маленькое печенье в виде сердечек и присыпала кокосовой стружкой.
Разрез у манника получается достаточно пористый, на вкус выпечка нежная, и к чашечке чая или кружке молока кусочек пирога станет идеальным дополнением. Приятного аппетита!