- Манка — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Кефир — 1 Стакан (3,2% жирности)
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
- Маргарин — 100 Грамм
Манник — это всегда много, сытно и вкусно. Вариантов их великое множество. Сегодня хочу поделиться рецептом манника из детства. Он всегда получается большим, золотистым, с хрустящей корочкой. Готовим!
Описание приготовления:
Один из главных нюансов удачного манника является выстаивание манки с кефиром. Ей необходимо дать хорошо набухнуть. Показателем готовности будет консистенция смеси. Она должна напоминать готовую вареную манную кашу. Очень удобно с вечера залить кефиром, а с утра испечь манник. Берите на заметку!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте манку и сахар.
Влейте кефир.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Перед окончанием набухания манки, растопите маргарин. Добавьте в него муку и перемешайте.
В отдельной чаше взбейте яйца.
Добавьте взбитые яйца в набухшую манку. Перемешайте.
Добавьте маргарин с мукой. Перемешайте.
В самом конце добавьте соду и соль. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
Форму смажьте обильно маслом или маргарином, обсыпьте тонким слоем манки. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 15 минут, после можно извлечь.
Переложите манник на доску или блюдо. Его можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным.
Приятного аппетита!