Манник на маргарине

Манник на маргарине Выпечка
Манник на маргарине


  • Манка  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Кефир  — 1 Стакан (3,2% жирности)
  • Мука пшеничная  — 0,5  Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 100 Грамм


Манник — это всегда много, сытно и вкусно. Вариантов их великое множество. Сегодня хочу поделиться рецептом манника из детства. Он всегда получается большим, золотистым, с хрустящей корочкой. Готовим!

Описание приготовления:

Один из главных нюансов удачного манника является выстаивание манки с кефиром. Ей необходимо дать хорошо набухнуть. Показателем готовности будет консистенция смеси. Она должна напоминать готовую вареную манную кашу. Очень удобно с вечера залить кефиром, а с утра испечь манник. Берите на заметку!
Количество порций: 4-5

Манник на маргарине - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Манник на маргарине - фото шаг 2
В чаше смешайте манку и сахар.

Манник на маргарине - фото шаг 3
Влейте кефир.

Манник на маргарине - фото шаг 4
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Манник на маргарине - фото шаг 5
Перед окончанием набухания манки, растопите маргарин. Добавьте в него муку и перемешайте.

Манник на маргарине - фото шаг 6
В отдельной чаше взбейте яйца.

Манник на маргарине - фото шаг 7
Добавьте взбитые яйца в набухшую манку. Перемешайте.

Манник на маргарине - фото шаг 8
Добавьте маргарин с мукой. Перемешайте.

Манник на маргарине - фото шаг 9
В самом конце добавьте соду и соль. Еще раз хорошо перемешайте тесто.

Манник на маргарине - фото шаг 10
Форму смажьте обильно маслом или маргарином, обсыпьте тонким слоем манки. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Манник на маргарине - фото шаг 11
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме на 15 минут, после можно извлечь.

Манник на маргарине - фото шаг 12
Переложите манник на доску или блюдо. Его можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным.

Манник на маргарине - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт