Манник на майонезе

Манник на майонезе Выпечка
Манник на майонезе


  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Грамм
  • Манка  — 200 Грамм
  • Мука  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки (сухая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки перед подачей)
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)


Манник — универсальная домашняя выпечка, его можно печь на любой основе, даже на майонезе. К тому же, мой рецепт позволит «утилизировать» яичные белки, оставшиеся от других рецептов.

Описание приготовления:

Еще в школьную пору на уроках труда мы пекли печенье на майонезе. И я решила, почему бы не испечь на майонезе манник? К тому же от приготовления зефира остались 4 белка, которые надо было «утилизировать». Манник на майонезе и белках получился чудо, как хорош. Впрочем, можно делать такой манник с использованием обычных яиц, будет точно не хуже. Как приготовить такой манник, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6

Манник на майонезе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Манник на майонезе - фото шаг 2
Соедините сухие ингредиенты: манку, муку, лимонную цедру, разрыхлитель.

Манник на майонезе - фото шаг 3
В миску выложите майонез, влейте растительное масло.

Манник на майонезе - фото шаг 4
Добавьте в миску с майонезом и маслом сухие ингредиенты.

Манник на майонезе - фото шаг 5
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Манник на майонезе - фото шаг 6
В емкость для взбивания влейте белки, добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Манник на майонезе - фото шаг 7
Всыпьте сахар и еще раз взбейте.

Манник на майонезе - фото шаг 8
Выложите в миску с тестом взбитые белки.

Манник на майонезе - фото шаг 9
Перемешайте с помощью миксера.

Манник на майонезе - фото шаг 10
Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Манник на майонезе - фото шаг 11
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Манник на майонезе - фото шаг 12
Дайте готовому маннику немного остыть.

Манник на майонезе - фото шаг 13
Выложите манник на тарелку, при желании можно присыпать сахарной пудрой. Манник получился очень вкусным и нежным, благодаря использованию растительного масла он получился совсем не сухой, а влажный, с легким лимонным ароматом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт