Возьмите указанные ингредиенты для приготовления манника на кислом молоке в мультиварке. Яйца я взяла категории С0. Мука — высшего сорта, предварительно просейте. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом для выпечки.
В глубокую миску вылейте кислое молоко и добавьте манку. Перемешайте и оставьте для набухания на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром до пены.
Добавьте замоченную манку и перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получается густым, как для оладий.
Чашу мультиварки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте в чашу тесто и установите чашу в мультиварку. Выпекайте манник на кислом молоке в мультиварке на режиме «Пирог/Выпечка» в течение 50-60 минут, в зависимости от установленного времени в программе мультиварки.
После звукового сигнала об окончании программы откройте крышку и с помощью тарелки или чаши для варки на пару достаньте манник. Дайте ему полностью остыть.
Подавайте манник к чаю, кофе или стакану молока.
Приятного аппетита!