Манник — это одно из тех блюд, с которых можно начинать знакомство с мультиваркой. С его приготовлением мультиварка справляется так же замечательно, как и с любой другой выпечкой. Манник получается пышным и нежным и ни капли не уступает аналогам, приготовленным традиционным способом.
Приготовьте необходимые продукты.
Изюм промойте и залейте кипятком.
Смешайте кефир с манкой и оставьте на 2 часа для набухания манки.
Через 2 часа маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте манку с растопленным (но не горячим!) маргарином.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
В массу с манкой аккуратно введите яичную массу. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавьте муку.
С изюма слейте воду и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте манной крупой и вылейте в неё тесто.
Выставьте программу «Выпечка» или «Запекание» и выпекайте манник с закрытой крышкой в течение 1 часа. Через час манник будет готов. При помощи лотка для приготовления на пару извлеките манник.
Верх манника будет белый, как и в любой выпечке приготовленной в мультиварке. А низ подрумяненный. Дайте маннику остыть и украсьте его по своему вкусу. Манник можно просто обсыпать сахарной пудрой, а можно полить джемом или шоколадом и украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!