Давайте приготовим вместе манник на кефире с изюмом и курагой, называется он так не случайно, в его составе много манной крупы. По консистенции и вкусу манник лично мне напоминает кекс. Это довольно простая выпечка, поэтому без особого труда можно часто готовить пирог к чаю, разнообразив его различными дополнениями: ягодами, фруктами, сухофруктами, шоколадом или даже кремом.
Для приготовления пирога с интересным названием манник подготовим продукты по списку.
Смешаем кефир и манку, оставим набухать крупу на полчаса.
Яйца взобьем с сахаром.
До увеличения в объеме.
Подготовим промытый изюм и измельченную курагу.
Смешаем манку с кефиром, взбитыми яйцами и сухофруктами, добавим муку и соду, перемешаем.
Выльем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут в зависимости от толщины.
Манник на кефире с изюмом готов!
Приятного чаепития!