Для приготовления манника на кефире с вареньем в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Очень удобно использовать для мультиварок формы многоразовые силиконовые, одноразовые из фольги или из пекарской бумаги. Доступно подобрать такие, которые соответствуют диаметру дна чаши мультиварки.
Манку рекомендуется 20-30 минут вымочить в кефире.
Затем добавьте в манную массу разрыхлитель, яйца и рафинированное растительное масло, перемешайте до однородного состояния.
Вмешайте в тесто для манника густое варенье, тут – апельсиновое, а подходит практически любое на ваш вкус. Если оно кисловатое или просто любите очень сладкий манник, то корректируйте сладость дополнительным добавлением сахара.
Перевалите тесто для манника в форму для мультиварки или прямо в смазанную чашу, а ещё можно проложить дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой.
Установите режим «Выпечка 1 час» (или подобный для вашей модели мультиварки). Можно установить режим функцией «Мультиповар» (температуру 140-160 и время около 1 часа). Выпекайте манник на кефире с вареньем в мультиварке до готовности.
Я хоть и подвыпрямила/увеличила борта формы из фольги повыше, но манник все равно немного вылез…
Пышный ароматный манник на кефире без муки готов.
Когда буду готовить аналогичный манник не с апельсиновым вареньем, а с другими, то прикреплю под рецепт фотоотчеты. Жду и от вас фото этого простого и вкусного манника!