Для приготовления манника на кефире с апельсином подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините манную крупу и тёплый кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой). Перемешайте и оставьте массу на 20-30 минут для набухания.
В отдельную ёмкость вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
По истечению времени соедините эти две массы (набухшую манную крупу и взбитые яйца) в одной миске. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить их воздушность. Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Апельсин тщательно помойте и снимите с него цедру, нам её понадобится 0,5-1 ч.л., в зависимости от того, насколько вы хотите получить ароматную выпечку. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистите апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина произвольно порежьте и отправить в миску с тестом. Перемешайте.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остудите выпечку на решётке и подавайте к столу.
Замешанный на кефире манник с апельсином получается очень вкусным и ароматным. После того как выпечка остынет, её можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Внутри пирог имеет мягкую пористую структуру, а снаружи — аппетитную румяную корочку. Подавайте с чаем!
Приятного аппетита!