- Крупа манная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 1 Штука
Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом.
Описание приготовления:
Тесто с манкой удается всегда. Выпечка получается необычайно воздушная и пышная. Сочный апельсин делает манник влажным, пирог не крошится и получается очень вкусным и ароматным. Если решите приготовить манник с апельсином на кефире для взрослых, то попробуйте пропитать пирог прозрачным апельсиновым ликером и подать со взбитыми сливками, получится очень изысканно!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Перед тем как добавить цедру, обязательно тщательно вымойте апельсин, чтобы смыть с кожуры воск и химикаты, которыми обрабатывают цитрусовые для хранения.
Подготовьте все ингредиенты.
Манку залейте кефиром и оставьте на 30 минут для набухания.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
В набухшую манку влейте яичную смесь и все аккуратно перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте цедру и мякоть к манке.
Все перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник на кефире с апельсином готов.
Остывший пирог украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!