- Крупа манная — 1 Стакан
- Сахар — 125 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
Очень нежный и рассыпчатый манник, который можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Ингредиенты простые и наверняка найдутся на любой кухне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить манник на кефире и сметане. Выпечка готовится полностью без муки, поэтому получается невероятно легкая, нежная и воздушная. Понравится детям и взрослым. Количество ингредиентов я указала для формы диаметром 18 см., для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
Подготовьте все ингредиенты.
Разотрите желтки с сахаром.
Добавьте кефир, сметану и манную крупу. Оставьте на 30 минут.
Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
Перемешайте все аккуратными движениями снизу вверх.
Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, затем при температуре 170 градусов еще около 20 минут.
Манник на кефире и сметане готов. По желанию украшаем его сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.
Приятного аппетита!