Подготовим необходимые ингредиенты для манника на кефире и сметане.
В миску выложим сметану и кефир, добавим манку.
Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону миску на 30-40 минут — за это время манка набухнет.
Яйца разделим аккуратно на желтки и белки. К желткам всыплем весь сахар.
Взобьем миксером желтки с сахаром до заметного посветления смеси.
К манке, которая набухла в смеси кефира и сметаны, выложим желтковую смесь и разрыхлитель.
Активно перемешаем эти две смеси до получения однородной консистенции.
Белки в чистой сухой миске взобьем миксером до получения устойчивых пиков. Перевернув миску вверх дном, мы убедимся, что белковая масса останется неподвижной.
Эту белковую массу мы выложим в миску к основным ингредиентам и аккуратными движениями лопатки или ложки вмешаем одну смесь в другую, получая воздушное тесто.
Дно разъемной формы для выпечки застелем пищевым пергаментом, стенки формы смажем небольшим кусочком масла. Тесто выложим в подготовленную форму, разравнивая поверхность лопаткой. Отправим выпекаться на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовый манник на кефире и сметане можно немного охладить и подавать к столу. Для красоты можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, я посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!