Подготовьте продукты для приготовления манника, см. фото
Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть.
Перемешайте массу с сахаром и яйцами.
Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями. У меня разрыхлитель с шафраном.
Перемешайте, и тесто для манника готово.
Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты, тут — финики.
Установите режим «выпечка» и после звукового сигнала манник готов.
По моему опыту время выпекания около 45 минут, но обычно рекомендуется около одного часа.
Остудите манник.
Манник на кефире в мультиварке готов.
Оформите манник для подачи на свой вкус, например, сладкими пастами. Тут карамельная и шоколадно-ореховая пасты «Здрава».
Приятного чаепития!