- Манная крупа — 2 Стакана
- Кефир — 0,5 Литра
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — По вкусу
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Бананы — 2 Штуки
- Масло растительное — По вкусу
Если вы еще не знаете, как приготовить манник на кефире без яиц, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. оОн поможет вам сделать полезные продукты еще более вкусными и аппетитными.
Описание приготовления:
Перед вами очень удобный рецепт, по которому просто готовить манник. Он получается мягким и воздушным. В рецепте тесто для манника готовится на кефире и совершенно без яиц. Поэтому для тех, кто не употребляет яйца, такой способ обязательно пригодится. Дополнительный ингредиент – бананы — придает маннику особый аромат и вкус. Он никого не оставит равнодушным. Его можно украсить по своему усмотрению, посыпать сахарной пудрой. Но он и так хорош: нежный и вкусный.
Количество порций: 12
1. Всыпьте в миску манную крупу. Залейте ее кефиром. Оставьте манку набухать в кефире на 10 минут. В это время растопите сливочное масло. Добавьте его в манку с кефиром и размешайте.
2. Засыпьте в получившуюся смесь соду, ванильный и обычный сахар. Все тщательно размешайте. Включите духовку на разогрев.
3. Возьмите формочку для выпекания. Смажьте ее маслом. Затем посыпьте (на выбор) сухарями для панировки; мукой или манной крупой. После этого половину теста переложите в форму.
4. Очистите бананы. Нарежьте их тонкими колечками и положите поверх теста в формочку.
5. Оставшееся тесто выложите поверх слоя бананов так, чтобы оно полностью их покрыло. Затем поставьте формочку с манником в духовку, разогревшуюся до 180-190 градусов.
6. Выпекайте приблизительно 40 минут (до золотистой корочки). Готовый манник подавайте к столу теплым или полностью остывшим.