Манник на кефире

Манник на кефире Выпечка
Манник на кефире


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)


Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте!

Описание приготовления:

Манку обязательно нужно замачивать в кефире, чтобы она предварительно разбухла и не была сырой в пироге. Все составляющие смешиваются, а выпекаю я пирог в мультиварке или в духовке. Первый вариант кажется мне наиболее удобным. Попробуйте и вы, только сначала внимательно прочтите мой рецепт, как приготовить манник на кефире!
Количество порций: 6-8

Манник на кефире - фото шаг 1
Первым делом подготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления манника на кефире.

Манник на кефире - фото шаг 2
Соединяем в глубокой таре манную крупу с кефиром. Хорошо, если кефир будет комнатной температуры (не холодный). Оставляем всё в таком состоянии на 40-60 минут.

Манник на кефире - фото шаг 3
Добавляем теперь сырые яйца, всё тщательно перемешиваем при помощи венчика. Миксер тоже можно использовать, но и вручную можно справитсья.

Манник на кефире - фото шаг 4
Вводим муку, гашенную уксусом столовым соду, растопленное сливочное масло, перемешиваем тесто до однородного состояния. Никаких комочков, это отразится на готовой выпечке!

Манник на кефире - фото шаг 5
Теперь добавляем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем — и тесто готово!

Манник на кефире - фото шаг 6
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Переливаем в неё готовое тесто. Выпекаем манник на кефире в режиме «Выпечка» 50 минут.

Манник на кефире - фото шаг 7
Извлекаем его осторожно из формы и оставляем до полного остывания. Манник на кефире готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт