- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)
Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. А получается он не менее вкусным — это точно!. Доступные продукты и немного терпения — и он гото, попробуйте!
Описание приготовления:
Манку обязательно нужно замачивать в кефире, чтобы она предварительно разбухла и не была сырой в пироге. Все составляющие смешиваются, а выпекаю я пирог в мультиварке или в духовке. Первый вариант кажется мне наиболее удобным. Попробуйте и вы, только сначала внимательно прочтите мой рецепт, как приготовить манник на кефире!
Количество порций: 6-8
Первым делом подготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления манника на кефире.
Соединяем в глубокой таре манную крупу с кефиром. Хорошо, если кефир будет комнатной температуры (не холодный). Оставляем всё в таком состоянии на 40-60 минут.
Добавляем теперь сырые яйца, всё тщательно перемешиваем при помощи венчика. Миксер тоже можно использовать, но и вручную можно справитсья.
Вводим муку, гашенную уксусом столовым соду, растопленное сливочное масло, перемешиваем тесто до однородного состояния. Никаких комочков, это отразится на готовой выпечке!
Теперь добавляем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем — и тесто готово!
Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Переливаем в неё готовое тесто. Выпекаем манник на кефире в режиме «Выпечка» 50 минут.
Извлекаем его осторожно из формы и оставляем до полного остывания. Манник на кефире готов!