- Вода — 250 Миллилитров
- Мед — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Крупа манная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Вкусные блюда совсем не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Яркое тому доказательство — манник на воде. Это отличная выпечка для тех, кто не хочет долго возиться с тестом.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить манник на воде, то просто прочтите этот рецепт. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или полдника. Оно обязательно понравится детям. Набор продуктов простой, они практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Количество порций: 8
В стеклянной посуде с высокими стенками смешайте мед и подогретую заранее водичку. Всыпьте сахар. Добавьте манку, тщательно размешайте все венчиком и оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на десять минут, чтобы манка слегка набухла.
Когда пройдет десять минут, влейте к смеси растительное масло без запаха. Его можно заменить маргарином или же растопленным на водяной бане сливочным маслицем.
Всю муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Его можно заменить на соду, если у вас под рукой не оказалось пакетика с разрыхлителем. Добавьте сыпучие ингредиенты в миску, замесите тесто.
Возьмите любую удобную посуду для запекания. Красиво смотрится круглая, с отверстием посередине. Тогда манник быстро и хорошо пропекается. Присыпьте форму манной крупой, вылейте в нее тесто.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее манник, выпекайте его около получаса, пока не появится коричневатый оттенок. Готовый манник остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по своему усмотрению.