- Манная крупа — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Сок апельсина — 1 Стакан (+ цедра)
- Сода — 1 Чайная ложка
Если в вашей кулинарной копилке маловато постной выпечки, а хочется разнообразия, попробуйте этот пирог. Нежный, ароматный, очень вкусный, он наверняка придется по вкусу вам и вашим домашним.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления «Манника» на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю — отличная идея!
Количество порций: 6-8
1
Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.
2
После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
3
Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
4
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
5
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекайте «Манник» около 40-55 минут до готовности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!