Манник мокрый

Манник мокрый Выпечка
Манник мокрый


  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сода или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Если вам, как и мне, по вкусу простая домашняя выпечка, тогда пополнить коллекцию любимых рецептов предлагаю еще одним классным вариантом манника. Чудесный пирог для всей семьи без особых хлопот.

Описание приготовления:

Чуть изменив классический рецепт, вы узнаете, как приготовить манник мокрый. Нежный, влажный и воздушный пирог — отличный вариант к чаю. При желании в тесто можно добавить орешки, цукаты или сухофрукты, а также варенье или цедру цитрусовых, например. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.
Количество порций: 6-8

Манник мокрый - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. В глубокой мисочке соедините яйца с соль, сахаром и ванилином.

Манник мокрый - фото шаг 2
2. Взбейте все до однородности. Кефиром залейте манную крупу. Влейте молоко в мисочку, перемешайте.

Манник мокрый - фото шаг 3
3. Добавьте соду или разрыхлитель, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы тесто было воздушным.

Манник мокрый - фото шаг 4
4. Выложите в мисочку манку с кефиром, еще раз как следует перемешайте. Все, тесто можно отправляю в жаропрочную форму и ставить в духовку.

Манник мокрый - фото шаг 5
5. В зависимости от размера формы выпекайте манник от 30 до 55 минут. Верх должен подрумяниться, а спичка выходить из теста сухой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт