- Мука — 1 Стаканов
- Сахар — 2 Стакана (1 — в сироп)
- Яйца — 3 Штуки
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Кефир — 1 Стаканов
- Мука — 1-2 Стакана
- Сода — 1 Чайных ложек
- Вода — 1 Стаканов (в сироп)
- Сок лимона — 1/2 Штуки
Ревани — так называют турецкий манник, который готовится на основе лимонного сиропа. Получается очень вкусный десерт к чаю. Основа теста для манника — кефир или сыворотка. Будет вкусно, советую!
Описание приготовления:
Не знаете, чем побаловать домашних или нежданных гостей? Советую приготовить манник лимонный, это отличный десерт на скорую руку. Сладкое тесто идеально дополняет лимонное послевкусие и кислинка. Манник также можно готовить с тыквой, фруктами и даже с морковью. Всего за один час вы сможете сделать настоящий кулинарный шедевр!
Количество порций: 4-6
1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.
2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.
3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тесту немного постоять, чтобы манка набухла, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
4. Во время запекания манник должен подняться в несколько раз. Даем ему немного остыть, после чего можно подавать его к столу.
5. У меня была прямоугольная форма для запекания, поэтому перед подачей я нарезаю манник на части и присыпаю сахарной пудрой.
6. Вот такая красота у меня получилась!