Манник лимонный

Манник лимонный Выпечка
Манник лимонный


  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 2 Стакана (1 — в сироп)
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Кефир  — 1  Стаканов
  • Мука  — 1-2  Стакана
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Вода  — 1  Стаканов (в сироп)
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки


Ревани — так называют турецкий манник, который готовится на основе лимонного сиропа. Получается очень вкусный десерт к чаю. Основа теста для манника — кефир или сыворотка. Будет вкусно, советую!

Описание приготовления:

Не знаете, чем побаловать домашних или нежданных гостей? Советую приготовить манник лимонный, это отличный десерт на скорую руку. Сладкое тесто идеально дополняет лимонное послевкусие и кислинка. Манник также можно готовить с тыквой, фруктами и даже с морковью. Всего за один час вы сможете сделать настоящий кулинарный шедевр!
Количество порций: 4-6

Манник лимонный - фото шаг 1
1. Рецептом этого манника со мной поделилась моя подруга. Она всегда готовит именно турецкий манник на основе лимонного сиропа.

Манник лимонный - фото шаг 2
2. Готовим сначала сахарно-лимонный сироп: в воду добавляем сахар и сок лимона, доводим до кипения. Затем вливаем кефир и добавляем все остальные ингредиенты для теста.

Манник лимонный - фото шаг 3
3. По консистенции оно должны быть, как густая сметана. Даем тесту немного постоять, чтобы манка набухла, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Манник лимонный - фото шаг 4
4. Во время запекания манник должен подняться в несколько раз. Даем ему немного остыть, после чего можно подавать его к столу.

Манник лимонный - фото шаг 5
5. У меня была прямоугольная форма для запекания, поэтому перед подачей я нарезаю манник на части и присыпаю сахарной пудрой.

Манник лимонный - фото шаг 6
6. Вот такая красота у меня получилась!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт