- Манка — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан (15-20% жирности)
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.
Описание приготовления:
Совсем немного продуктов необходимо для того, чтобы приготовить манник классический на сметане. Это очень вкусное и полезное блюдо. Традиционно включается в меню ребенка (в качестве лакомства). Готовится быстро, не требуется никаких особых ингредиентов. Полученный результат придется по вкусу как маленьким детишкам, так и взрослым членам семьи. По внешнему виду и вкусовым характеристикам может заменить приготовленный к чаю десерт.
Количество порций: 8
1. Добавьте в сметану манную крупу, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на час, чтобы манка хорошо пропиталась.
2. Предварительно включите духовой шкаф на прогрев. В миске разотрите яйца с сахаром.
3. Соедините со сметаной яичную смесь. Добавьте соду, небольшими порциями введите муку. Хорошо перемешайте тесто. У вас должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густую сметану.
4. Смажьте форму маслом, немного присыпьте её мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму.
5. Поставьте манник в духовой шкаф. Для равномерного прогрева выберите среднюю полку. Установите температуру — 180 градусов. Выпекайте от 40 минут. Для того чтобы определить готовность продукта, пользуйтесь деревянной палочкой. Как только вы достанете из манника сухую палочку, знайте: продукт готов. Ставьте чайник. Накрывайте на стол. Приятного аппетита!