- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги — легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим!
Описание приготовления:
Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Зато манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придать воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.
Количество порций: 5-6
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Манную крупу смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно-сметанной массе.
Хорошенько перемешайте.
Белки взбейте в белую пену.
Аккуратно лопаточкой подмешайте их к тесту.
Перемешайте все.
Духовку разогрейте до 180 С, форму смажьте маслом сливочным. Выложите тесто в форму.
Выпекать надо до золотистого цвета, минут 45-55.
Подавать готовый манник из сметаны и творога лучше всего пока он теплый. Со сгущенкой, вареньем или сметаной он особенно хорош.
Приятного аппетита!