Манник из сметаны и творога

Манник из сметаны и творога Выпечка
Манник из сметаны и творога


  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки


Оригинальный рецепт приготовления манника из сметаны и творога для вашей кулинарной книги — легкое и воздушное творожное тесто со сметаной сделает манник более вкусным и не таким сухим. Смотрим!

Описание приготовления:

Манник хорош с чем угодно, именно поэтому он прекрасный десерт к чаю. Если вас заинтересовало как приготовить манник из сметаны и творога, то это совсем не сложно. Зато манка с творогом и сметаной делает тесто более нежным. Главное — отдельно ввести взбитые белки, они придать воздушность тесту. Кстати, манник можно разнообразить начинкой — ягодами или орехами.
Количество порций: 5-6

Манник из сметаны и творога - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 2
Манную крупу смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожно-сметанной массе.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 3
Хорошенько перемешайте.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 4
Белки взбейте в белую пену.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 5
Аккуратно лопаточкой подмешайте их к тесту.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 6
Перемешайте все.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 7
Духовку разогрейте до 180 С, форму смажьте маслом сливочным. Выложите тесто в форму.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 8
Выпекать надо до золотистого цвета, минут 45-55.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 9
Подавать готовый манник из сметаны и творога лучше всего пока он теплый. Со сгущенкой, вареньем или сметаной он особенно хорош.

Манник из сметаны и творога - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт