"Манник" из кефира

"Манник" из кефира Выпечка
"Манник" из кефира


  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан (2% жирности)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — По вкусу (на кончике ножа)


Манка отлично заменяет муку, выпечка с ее использованием получается вкусной и полезной. Расскажу, как приготовить «Манник» из кефира. По сути ингредиенты смешиваются, выливаются в форму и запекаются.

Описание приготовления:

В этом рецепте не используется сливочное масло или маргарин, только яйца и кефир. В тесто можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Рецепт приготовления этого пирога очень простой, а продукты вы всегда найдете в своем холодильнике.
Количество порций: 8-10

1
В одной миске смешайте манку с сахарным песком и солью. В отдельную миску влейте кефир и вбейте куриные яйца, добавьте соду.

2
Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте, должно получиться однородное тесто.

3
Возьмите форму для выпечки с толстыми стекнами, переложите в нее приготовленное тесто.

4
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут).

5
Подавайте пирог уже после остывания, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт