- Манная крупа — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан (2% жирности)
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сода — По вкусу (на кончике ножа)
Манка отлично заменяет муку, выпечка с ее использованием получается вкусной и полезной. Расскажу, как приготовить «Манник» из кефира. По сути ингредиенты смешиваются, выливаются в форму и запекаются.
Описание приготовления:
В этом рецепте не используется сливочное масло или маргарин, только яйца и кефир. В тесто можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Рецепт приготовления этого пирога очень простой, а продукты вы всегда найдете в своем холодильнике.
Количество порций: 8-10
1
В одной миске смешайте манку с сахарным песком и солью. В отдельную миску влейте кефир и вбейте куриные яйца, добавьте соду.
2
Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте, должно получиться однородное тесто.
3
Возьмите форму для выпечки с толстыми стекнами, переложите в нее приготовленное тесто.
4
Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут).
5
Подавайте пирог уже после остывания, приятного аппетита!