- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло подсолнечное — 80 Миллилитров (рафинированное)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника «Зебра» на кефире. Пирог просто праздничный!
Описание приготовления:
Манник «Зебра» готовится очень просто и относительно быстро. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Пирог ароматный, вкусный, красивый и не очень жирный. Подойдет к столу в будни и праздники. Удачи вам в приготовлении этого замечательного пирога!
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника.
В миску налейте кефир и добавьте сахар.
Выложите яйцо.
Всыпьте манную крупу.
Перемешайте и дайте постоять 40-60 минут, чтобы манка набухла.
После влейте рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте муку и соду.
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.
Перемешайте тесто с какао. В белое тесто добавьте немного муки, чтобы оно было одной консистенции с темным тестом.
Форму для выпечки застелите пергаментом. В середину выкладывайте поочередно темное и светлое тесто.
И так, пока не закончится тесто.
С помощью зубочистки сделайте узоры на пироге.
Выпекайте манник в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании в центр манника она должна оставаться сухой.
Манник «Зебра» на кефире готов. Достаньте пирог из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.