Манник «Зебра» на кефире

Манник «Зебра» на кефире Пироги, пирожки
Манник «Зебра» на кефире


Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манник «Зебра» на кефире

Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Манник «Зебра» на кефире

Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.

Манник «Зебра» на кефире

Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.

Манник «Зебра» на кефире

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Манник «Зебра» на кефире

Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.

Манник «Зебра» на кефире

Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.

Манник «Зебра» на кефире

Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него — 2 ложки шоколадного.

Манник «Зебра» на кефире

Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

Манник «Зебра» на кефире

Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.

Манник «Зебра» на кефире

Вот и всё, очень вкусный и красивый манник «Зебра» на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.

Манник «Зебра» на кефире

Приятного аппетита!

Манник «Зебра» на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт